ШПИОНКА С КРЕПКИМ ТЕЛОМ

журнал "Крокодил" для тайных эротоманов

(no subject)
котан
miss_cancan
Из минусов: за последние пару месяцев у нас поломались дверной звонок, дверной замок, принтер(2 раза), микроволновка(2 раза), пылесос(почти новый), фотоаппарат(тоже) и переносной холодильник.
Всё молниеносно чинилось(супруг не терпит промедлений), кроме фотоаппарата (ждет по почте новый объектив). Новый дверной звонок издает вечером голодное "мяу".

Из плюсов: кедровочка. Есть у нас знакомый, колдует дома над разноцветными жгучими настойками. Тоже с Урала, как и я. Сначала я думала, что мы, возможно, родственники, до того он похож на нашу уральскую ветвь посконных крестьян Дёминых. Но теперь думаю, что у него просто характерный "уральский" тип лица - высокие скулы и курносый нос.
Мы уже пробовали его тысячелистник, рябиновку и многое другое, но кедровка - это какой-то просто небесный аромат с отзвуком кедровых орешков.

(no subject)
котан
miss_cancan
Здравствуйте, я Петра и я не могу не есть творог.
Наступил как-то в моей жизни миг, уже много лет назад, когда творог вдруг приобрел постоянную прописку в моем холодильнике и до сих пор оттуда не выписался. Я одержима им, не представляю, чем его можно заменить. За границей, где как такового творога нет, я терплю - там обычно и так много всего незнакомого, что хотелось бы попробовать.

И вот настал тот час. Когда я не могу купить творог и здесь. Там, где покупали обычно, стали привозить слишком мало, надо ловить. Делать что ли нечего больше?
Вчера специально дошла до большого маркета, постояла рядом с витриной - "продукт" от разных производителей, а смотреть одинаково страшно. Что случилось?
Я сама немного умею делать творог, когда-то пришлось научиться, потому что приносили слишком много деревенского молока, а отказаться было неудобно. Так вот, я не представляю, как может получиться, например, однородная белая масса, похожая на пластилин, ведь нагретая, прокаленная простокваша рассыпается на кусочки. Или как получившееся может не иметь никакого вкуса вообще - кислое молоко не может не иметь вкуса.
Из чего сейчас делают творог? Пишет нам Петра Николаевна из города Дивные Гуси. А? Всё пропало, шеф. Придется покупать из-под полы, у дилеров.

(no subject)
котан
miss_cancan
Я вот прямо сейчас веганов хочу защитить, представляете. А также верующих и прочих персонажей из сетевых анекдотов новой волны.
Вот зачем столько внимания каким-то придуркам? Которых везде полно, независимо от типа их одержимости. Сегодня они веганы, завтра православные, послезавтра зоозащитники, но основное их занятие неизменно: это день за днем клевать кому-нибудь мозг. Или поклевывать.

Я где-то, кстати, даже с благодарностью выношу методичное поклевывание от увлеченных чем-то людей, которые мне дороги. Хотя практически на любое мое мелкое нытье они отвечают "купи хомячка". Болит голова? Купи хомячка. Уволили с работы? Купи хомячка. И вот когда ты, наконец, оказываешься в абсолютной яме, края которой продолжают осыпаться, тебе, неразумному, с тяжелым вздохом приносят, наконец, хомячка. А то сколько можно терпеть.
Когда тебя что-то захватывает, трудно поверить, что кто-то может не испытывать никакой эйфории в этой теме. У меня тоже были такие периоды.

Но это отступление от темы. На самом деле я хотела сказать, что общее представление о каком-то предмете, к сожалению, составляется от самых активных деятелей движения, а они, как правило, придурки. Которые не смогли реализоваться в чем-то другом, а реализоваться им очень хочется.

Взять, например, православных верующих, человек "соблюдающий" должен настолько держать себя в узде, чтобы ежеминутно, ежедневно не совершать грехов, чтобы сдерживать греховные помыслы, сочетая эту работу с обычной светской жизнью (это очень сложно!), что у него не может оставаться ни времени ни сил на парадные разговоры, рассуждения о чьей-то неправильности (это опять, кстати, грешно) и заявлять о своем оскорблении чувств. Вера - это не "ой девочки замечательный постный рецепт", размашистый прилюдный крест и всякая трескотня. Верующие люди предельно скромны на самом деле, я знаю. Не будут они никому навязывать своих хомячков, им не до этого.

Кстати насчет веганства, снова отступление. Заказали заранее мне "лакто-вегетарианскую" еду с определенным лактовегетарианским кодом в самолет, но каков же был мой ужас, когда я увидела несколько кусков вареной моркови, брокколи, которые были недоваренные внутри, но тряпочно склизкие снаружи, два кусочка каменного зимнего помидора и два - огурца. Положение бы спас хотя бы кусочек хлеба, но где там - положен был рисовый сухой хлебец для чокнутых на всю голову не знаю кого там. Не уверена, что в этом обеде было хотя бы сто калорий. И в чем там заключалось вот это "лакто", хотелось бы понять.
Если учесть, что я стараюсь есть меньше и, зная, что в самолете обычно довольно калорийная еда, не стала ничего покупать в аэропорту, то этой вареной морковкой я была крайне озадачена. Не помню уже как вышли из положения, скорей всего, супруг со мной чем-то поделился. Приехав, сразу в ужасе отменили свои пищевые заказы на обратную дорогу.

Так где же тут хоть какой-нибудь конклюжн? Снова нет. Этот пост открыт для конклюжнов и прочих гангбангов.

(no subject)
котан
miss_cancan
Очередная находка:
- Я осыплю Вас компонентами.

"Она шла на работу мимо стройки и вслед ей летели восхищенный свист и компоненты".
"Он был скуп на слова, поэтому каждый его ингредиент был на вес золота".

энимал плэнэт-2
котан
miss_cancan
Во время этой поездки у меня образовался дополнительный, простихоссподи, гештальт. Проще говоря, я то и дело проносилась на поезде или автобусе мимо своей новой заставки на рабочий стол: равномерно распределенные по ярко-зеленой траве сырого рисового поля белые цапли. Лечащая глаз благодатным сочетанием цветов, медитативная картина.

А сфотографировать такое не успеешь. Хотя когда-то я посещала фотокружок и великолепный преподаватель Ржевский нас учил снимать предметы в движении: на полусогнутых, с прижатым к лицу фотоаппаратом, надо было сделать азартный разворот телом - "вжик!", поспевая объективом за, допустим, мотогонщиком на соревнованиях. Но тут, все-таки, не мотоцикл. Да и аппарат не "Зенит" или что там было.
А поля с птицами, которые встречались на спокойном пешем пути, были не такие. Недостаточно зеленые. С цаплями контрастировали слабо. А сами птицы? Сидели не равномерно, а бестолковыми кучками, перегружая один угол кадра и совершенно не заботясь о втором. Кошмар перфекциониста.
А у меня, между тем, уже лет пять на рабочем столе одна и та же картинка - маки. Но никому до этого никакого дела.

Помимо захватывающих спонтанных встреч с птицами и зверями на улицах, мы пару раз съездили и в специальные питомники.
Слоновник Пиннавелла не забудется никогда. Где еще можно увидеть стадо слонов? Которое топочет совсем близко от тебя, а потом долго купается.
За отдельную плату слоника можно покормить. Причем сначала вам дадут бананы, называя одну цену и махая руками - потом, потом рассчитаетесь, а после кормежки, когда бананов уже нет, цена внезапно в несколько раз возрастет. Подразумевалось, видимо, что мы чего-то испугаемся и вдруг ее заплатим.



массовый слонанизм, мытье, кАтание, хоботозапутываниеCollapse )

(no subject)
котан
miss_cancan
Занимаемся с новой перуанкой.
- llueve a cántaros - это значит "лйёт как из-под ведрра".
- Сиии, - благодарно блею в ответ. Мы, корейцы, не поправляем старших по званию.

энимал плэнэт-1
котан
miss_cancan
В дальних краях особенно захватывающие вещи для меня - это непривычная нашему глазу природа, океанские волны, бьющиеся о крутые рваные берега и встречи с животными, которых мы можем увидеть только в зоопарке.
А ведь совсем другое ощущение, когда выглядываешь из окна - а там павлин.
Или семейство обезьян. Ну обезьян в Шри-Ланке разных видов полно, ни для кого не секрет. По отзывам побывавших и там и в Индии, шриланкские макаки более скромные. Например, у меня пытались выдрать поклажу из рук только один раз, подкравшись сзади (не считая описанного раньше нападения на пляже, но там претензий нет - у нас всё плохо лежало, сам бог велел). Это был сверток с носками! Увы. Как разочарована была бы обезьяна в случае удачного рывка.

Благодаря предусмотрительности супруга мы привезли с собой кучу одноразовых (в смысле самых дешевых, паутинчатых) носков для хождения в тех местах, где не разрешается ходить в обуви. То еще удовольствие босиком - раскаленные на жаре или острые мелкие камни, мокрая грязь, нечистоты. Не раз ловили на себе завистливые взгляды иностранцев, когда обстоятельно надевали на ноги не только носки, но еще и мешки.
Насчет нечистот. Шри-Ланка замусорена так, что близится к экологической катастрофе, я считаю. Не знаю как там что с этим делом, но такое ощущение, что или нет или организована совсем слабо система какого-то управляемого сбора мусора. Рядом с каждым домом, магазином итп шает на жаре своя помойка, которую время от времени жгут, и это вносит дополнительную нотку ко всем гаммам вони на улицах. Также полно и просто бесхозного мусора, конечно.
Как-то видела женщину, которая стояла у своего дома и жгла пластиковый пакет. Один. Если бы толку от этого было столько же, сколько вони и дыма!

Если видите непривычно пустынный далекий уголок пляжа - будьте уверены, там под прекрасными колышущимися на ветру пальмами плотная помойка. Не знаю. Я бы выселила всех ланкийцев в Омск, чтобы было с чем сравнить и начать понимать, какая вокруг была красота.
Я находилась в таком смятении от вида этих помоек, что как-то раз шла по песчаному берегу, а из группы ланкийской молодежи швырнули на песок пивную банку, так я не поленилась ее поднять и швырнуть им обратно.

Одними из первых обезьян, что нам попались на глаза, было вот это семейство за стеклом. Сидят перед окнами и что-то ждут. Я бы на их месте заскочила в закусочную, нахватала все что не приколочено и только бы меня и видели!



Самой богатой на встречи с представителями животного мира оказался древний город Анурадхапура. Хотя обычно туда едут не за этим.

дикий животный мир, случайные встречи, немного легкой эротики, без смсCollapse )

(no subject)
котан
miss_cancan
Мы тут повертелись в тесном кружке гриппозных и тоже заболели. И жилконтора наша закрыта, все на больничном, тоже там вертелись. Они все время на чем-то вертятся, впрочем.
Хорошо лежать! Если бы еще не кашель и голова не трещала.
Мое выступление на корейском празднике с веерами накрылось тазом. Выступление с тазами накрылось веером.
Не смогла включить спутниковые программы, посмотрела российские. Теперь пытаюсь выдрать себе глаза, а то вдруг там навсегда останется то, что видела последним.
Хотя теперь смотрю старое кино про троллейбус. Артисты - Даль, Стеблов, Кононов, Демьяненко и другие, все молоденькие. Еще та самая "Людк, а Людк" из "Любовь и голуби" и тот, который "Розамунда" из "Покровских ворот".
Пьяного Вицина в пижонском котелке уже выставили из троллейбуса славные комсомольцы, потом у троллейбуса отпал рог, пассажиры умело его схватили (рог) и стали стучать по нему железякой.
А еще одна комсомолка пришла на свидание и бохвесть сколько от назначенного времени стояла неподалеку за углом. Потом победно так:
- А я хотела посмотреть, сколько ты готов ждать!

Продолжаем следить за событиями.

(no subject)
котан
miss_cancan
Транспорт Шри-Ланки.
Обычно почти не пишу "полезных" тематических постов. Но автобусы Шри-Ланки и особенно туктуки мне запомнились навсегда. Туктуки я видела и в других местах, но каталась на них впервые.
Вышли в пятом часу утра из аэропорта, с трудом отыскали остановку (они там мало где четко обозначены, надо догадываться по флюидам), - еще такие со сложными щами, со своими представлениями об устройстве инфраструктуры. Вот сейчас чинно остановится автобус, мы такие зайдем. Ага!
Человек, у которого мы уточняли, на остановке ли вообще стоим, вдруг резко и со свистом махнул рукой перед несущимся на всех парах автобусом - это и был наш. Потом мы тоже так делали: завидев издали свой номер, надо сделать широкий мах, иначе промчится, не заметив.
Пока супруг протискивался (двери и проходы очень узкие) с сумками, я взялась за поручень, поставила ногу на ступеньку - и вдруг автобус рванул с места! Я еле удержалась, немного потянув мышцу и в панике, визжа, забралась внутрь.
Несмотря на всего лишь пять утра, народу было полно.
Тяжело дыша, утрамбовалась позади между любезно потеснившимися парнями, их кости потом несколько часов впивались мне во все бока.
- Мэри Крисмас! - почти вплотную ко мне появилось улыбающееся лицо соседа.
Прописка была закончена.
В транспорте ланкийцы обычно очень любезны друг с другом - теснятся до последнего, чтобы кого-нибудь усадить, при необходимости руками проталкивают, "проносят" друг друга к месту или к дверям, а также нормально не спрашивая поставить кому-нибудь сидящему на колени сумку. Через пару секунд мне уже протягивали мешок, а я глядела с непониманием, пока мешок кто-то не перехватил.

Ничего - через сутки уже сама и махала со свистом, и протаскивала бабушку к месту. Сидения, проходы - узковаты. На одной стороне - по три сиденья в каждом ряду (шириной как наши два с половиной, ланкийцы очень узкокостные), на другой - по два (полтора).
Кондиционеров в обычных автобусах нет, просто открыты все окна и двери не закрываются никогда. На скорости получается хороший ветерок, иначе можно было бы умереть от духоты, и ведь никому не "дует"! Хотя о чем это я, "дует" - это причина болезни сугубо россиян.

Вспомнилось, какое у нас публикуется количество транспортных жалоб: "высадили бедного ребенка на остановку раньше", "кондуктор был груб", "водитель резко тормозит", ах.
Ха.
Если на остановке есть ожидающие, автобус снижает скорость, кондуктор свисает из открытых дверей и кричит скороговоркой направление: "галегалегалегалегале!". Попробовал бы он также "саргатка-саргатка-саргатка". То-то же.

На автостанциях царит хаос хаосов: столпотворение из желающих встать куда-то или выехать автобусов, между ними бегают, орут и направляюще машут руками те же кондукторы - в отличие от наших, они не только собирают деньги, а без устали рулят процессом - разместить багаж, пассажиров, как можно больше подобрать по дороге, вовремя выкинуть из автобуса иностранцев, все это они. Водитель только ведет и жует бетель.

Найти транспорт нужного направления на автостанции в этой толкотне непросто, надо просто крикнуть, например, "Коломбо!" - и тебя тут же под белы рученьки переправят к нужному автобусу те же кондукторы.

Наглядная иллюстрация разницы наших с ланкийцами объемов. Впрочем, мне тоже было тесновато, астеником меня явно не назовешь.


(no subject)
котан
miss_cancan
Пригласили выступить с моим знаменитым пучхечумом (танец с веерами), который, собственно, был придуман для юмористического сценария праздника, на корейском мероприятии. А я как раз хорошо загорела в каникулы. Что теперь делать? В Корее загар считается чуть ли не позором ведь. тем более танцовщица.
*трет лицо песком

?

Log in