ШПИОНКА С КРЕПКИМ ТЕЛОМ

журнал "Крокодил" для тайных эротоманов

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котан
miss_cancan
По итогам чтения разных сетевых записей должна отметить, что одним из самых глупых комментариев сейчас является "напиши книгу". "Тебе нужно писать книги".
Тем временем, многие люди (блогеры) уже "написали книги" и издали их на каком нибудь Ридеро, и аж куплено за год уже семь штук.
С другой стороны, книги можно писать не только для заработка, разумеется. Кроме других, понятных без объяснения целей, это может быть своего рода терапией.
Но тем не менее. Зарекаюсь сама и заклинаю других: не надо. Уж лучше написать комментарий типа "хороший текст" или как-то так.

  • 1
хороший текст!

я ждала этого комментария, ура!))
он настолько великолепен, что вам стоит подумать о написании книги)

у меня есть одно любимое воспоминание, относящееся к тому времени, когда на экран должны были выпустить удивительный фильм "В четверг и больше никогда". Конец 70-х. Анатолий Васильевич Эфрос и Олег Даль приехали в наш Клуб Друзей Кино при к/т "Россия" (Москва, Пушкнинская площадь) после просмотра, и мы собрались в Зелёном садике (в цоколе здания) на обсуждение увиденного. Речь не о фильме (его, кстати, выпустили ровно в четверг, а уже в пятницу с экранов сняли), я помню ответ Эфроса, когда его кто-то спросил, почему он ставит в театре не советские пьесы, а всё Чехова, Шекспира или вообще античность какую-то. Не раздумывая, Эфрос ответил примерно так. За последние 2000 лет только единицам удавалось сказать что-то новое о человеке и человеческом. Так зачем терять время - надо брать хорошее выверенное старое и ставить его.
Так и с книгами ... не надо писать книги - всё уже написано :-)

мне уже неловко в сотый раз восклицать "как интересно!")), но это так.
Фильм сегодня буду смотреть, любопытно, не помню его.
Насчет написания книг согласна, "все уже сказано до нас сто миллионов скучных раз", но если человек владеет языком, умеет играть словами, то даже неважно, о чем пишет, читать удовольствие.

фильм очень жёсткий и жестокий, но ... какие актёры!

Насчёт "вкусного" языка согласен, это действительно так. Наверное потому до сих пор что-нибудь читаю :-)

посмотрела. Да-а уж, там все хороши)
Но какой состав, это да. Такая молодая Глаголева и так много Даля.

Уже? У меня ещё 9-утра нет :-)
Не могу заставить себя смотреть его во второй раз ... очень больно было ... вот так и ношу в себе воспоминания 40-летней давности :-(

моя мама даже не знала об этом фильме, удивилась, а ей всегда очень нравился Даль)
Но жесткий фильм, да... довольно циничный для тех времен. Образ Смоктуновского тоже очень узнаваем, жаль его там.

По моему мнению, Смоктуновский - один из гениальнейших актёров не только в России, но и в мире.

А кстати, вот ещё один фильм из категории "Больно!" - "Монолог".

Согласна! Гениален, тонок до слезы.
Монолог посмотрю, спасибо. Недавно еще с Евстигнеевым смотрела фильм по наводке - "Повесть о неизвестном актере", тоже почему-то мало кто знает. Видимо раньше перебирали, что смотреть, что нет, а теперь понимаем, что сейчас такой игры уже не увидишь)

Совершенно уверен, что слышал об этом фильме с Евстигнеевым - название мне точно не чужое на слух.
При случае найду и посмотрю - СПАСИБО!

Ах да, забыл добавить в качестве комментария... был такой драматург Вампилов, и была у него знаменитая пьеса "Утиная охота". Вот эта пьеса стала отправной точкой для других пьес, написанных в то время - и заодно для фильма "В четверг и больше никогда". Их характеризовала жёсткость по отношению к героям и жизненным коллизиям - всё, как в жизни, и никакого соцреализма... Да, ещё один фильм из этой же обоймы, родившейся из пьесы - "Полёты во сне и наяву"

наверно эти фильмы не особенно и показывали, раз никакого соцреализма)
Хотя "Полеты.." знакомое название, может быть видела.

Если не можешь не писать - не пиши!


Я много читаю, могу сказать, что плохих книг уже достаточно.

И много неожиданно скучных книг от людей с довольно интересными блогами :(

  • 1
?

Log in