ШПИОНКА С КРЕПКИМ ТЕЛОМ

журнал "Крокодил" для тайных эротоманов

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котан
miss_cancan
Так и не написала все, что собиралась, про нашу последнюю поездку, и поделом.
Придется сейчас, потому что скоро опять поеду и концов не найти.
В детстве, например, я настолько могла застрять мыслями на какой-то обсуждаемой вещи, что через полчаса, вынырнув из размышлений, как ни в чем ни бывало могла продолжить разговор на ту же тему, когда уже все о ней забыли.
Поэтому меня по результатам школьного собеседования сразу определили в класс "Г". Гамадрилы и тормоза.

Так вот (врывается в 22-й век с Нокией наперевес). Мне очень понравился наш поход на Сигирию, красивейшую скалу с остатками строений и фресками с изображениями наложниц.
И еще у нас было две экскурсии на туктуках, где туктукеры играли роль экскурсоводов. В отличие от остальных их коллег, это были довольно корректные, интеллигентные люди. Туктукер - неплохой вариант еврейской фамилии.
Они повозили нас по достопримечательностям, про некоторые из них мы бы, наверно, и не узнали: разные остатки каменных ванн, где замачивался рис для монахов или монашеский же огромный бассейн.

Озеро, где был свой варан.


Один из "экскурсоводов" имел блокнотик с отзывами, который он сразу нам дал почитать, чтобы мы откинули сомнения в его надежности. В блокнотике было много записей на разных языках, я нашла и испанский и корейский. Сам туктукер не знает, что там написано, потому что читает только на тамильском и сингальском. А по-английски только говорит. Молодец! Ему бы сайт с отзывами и бронью, а не блокнотик. Еще он удивил нас, рассказав, что никогда не пробовал вина или какого-то другого спиртного кроме ланкийского пива.

Потом показал нам старинные буддийские "ступы", мы и не знали, что они полностью каменные, не полые. Колоссальные сооружения, и все для того, чтобы ходить вокруг них по часовой стрелке и думать.

Второй работал "на договоре" с билетерами и билеты мы нигде не покупали, но местами продирались через заросли, чтобы зайти без билетов сбоку, в дырочку с колючей проволокой, чего совсем не ожидали.
Это были отдельные приключения. Вдобавок к тому, что когда мы остались на минуту в туктуке одни и он вдруг покатился по направлению к канаве. Нас поймала ланкийская бабушка, мы просто давились от хохота вместо того, чтобы что-то сделать. "Хохочущие в канаве" - возможная на тот момент картина. Достойное завершение дня.

А в Сигирию мы приехали в дождливый день, поэтому знаменитая "львиная скала" предстала перед нами в дымке.



Подъем на скалу.



Дождь. Тут я в очередной странной кофточке: перед отъездом купила в распродажном магазине две туники, заявленные как "производства Германии", давно не видела таких вещей. Немодная, "домашняя" расцветка, очень подробно всё прошито, все мелочи непривычно тщательно проработаны, так что может быть и правда не Китай.



Эта шляпка (мужская, кстати) для меня просто спасение. В очень жаркую погоду я обычно в полуобмороке от натянутых кепок или бандан, а вот если не натягивать, а пришпилить на самый кумпол невидимкой к волосам вот такую легкую продуваемую шляпу, то она почти не чувствуется, от солнца закрывает нормально, а голова не нагревается дополнительно, как в кепке. В подобной же разгуливала в Израиле.



Сигирия наверху, остатки древнего дворца или храма.



Фрески в пещере фотографировать было нельзя, поэтому фото из интернета.



Это уже руины из "туктукерской экскурсии", мне очень понравились фигурки, особенно тот в нише с животом и без головы.



Одна из самых масштабных ступ Шри-Ланки (завалена, офкос).



Один из "лежащих Будд", хороший ракурс.



Прощальный закат в Хиккадуве (тоже офкос).




  • 1
АА, привет г-шнику от г-шника))
я с 7-го класса в г-классе) у нас это обозначалось "гимназический")) а 5-6 были прогимназическими - "п"
Сигирия просто колоссальна, сразу Аерс-рок вспомнилась) вот бы посмотреть на не как-нибудь!
варан обалденный, повезло так близко сфотать. он привык, наверное.
куда теперь?

Гимназический, ггг)
В нашей школе туда всех сбрасывали, кого родители в "А" не устроили специально. Потом Г расформировали, потому что народу меньше стало(перебили гамадрил), и я попала в "В". То есть опять не в "А", мнение обо мне не поменялось.
Варана скорей всего с приближением снял супруг, и фото с его телефона лучше, чем с моего фотоаппарата. Это обидно.
Я собираюсь на днях в Испанию одна, потому что шенген еще не кончился, который оформляли к осенней поездке. А супруг в Испании когда-то был и ему не очень. А мне очень нравится испанский юмор, да и язык попрактиковать немного, и билеты купила на два фламенко.

у нас ещё "и" был - "иксперементальный"))
я начинал в "а", в начальной школе учился. Кажется, писал про всё это в своих воспоминаниях о школе.
Ой, хотя нет, про началку не писал, только про среднюю
_____
варан кошерный. Вот ради такого и стоит выбираться куда-то. Я бы там, наверное, залип часа на пол))
Не волнуешься,что одна поедешь?) блин, шикарно. А куда именно?

Еще один должок)) к ненаписанным постам.
В Испании я себе напланировала так, что сама в ужасе. Мне ведь надо природные виды в основном, а там где виды, там и горы. Пока трудно оценить масштаб бедствия, посмотрим. У меня там несколько городов, из которые еще буду выезжать в ближайшие городки и деревни. Аликанте-Гранада-Монтефрио-Ронда(плюс Сетениль)-Севилья (плюс Кадис)-Понферрада(Лас-Медулас)-Леон-Мадрид (Сеговия).
Одна волнуюсь, потому что топографический кретинизм, надеюсь на навигатор в телефоне. Да и так - почитала, не совсем там безопасно по сравнению с той же Кореей, за вещами надо смотреть например, за карманами.

я уже столько насобирался, что стыдно даже и вспоминать... =) просто идёшь такой и думаешь - вот, напишу, как сегодня было, а потом хренак тебя по голове - и вспучивается, вылезает что-то нутряное, гораздо более актуальное, чем то, что "планировал". реальность диктует свои правила. Вот как вчера, например - я же тут развиртуализировался с одним хорошим жж-френдом, он понаехал в город, гулял его 4 часа - а написал про парадоксы любви
____
обалдеть!
это же невероятный план какой-то. ты туда на месяц, что ли, едешь? О_о
насчёт безопасности я бы не волновался, в интернетах ввечно пишут всякие страшилки, а на деле, уверен, там милейшие люди, человеку из России нечего пугаться точно. а вещи покрасть везед могут, увы((((
Ух, очень интересно будет, буду в онлайне про испанию читать) одна из тех стран, куда бы очень хотелось попасть!

о, лучше писать то, что спонтанно накатывает. У меня все время чувство, что когда пишешь опосля всего, то получается что-то неживое. Пытаешься натянуть лук, который уже истлел.
Еду меньше, чем на три недели, просто хочется как можно больше увидеть, вряд ли я туда попаду еще раз. А так многие ездят, если цель поездки не пляжная - ночь там, ночь сям. Я еще консерватор, мне лучше дня три на одном месте, но выезжать в пригороды и обратно.
Писать постараюсь чтобы вот сразу, а не потом. Но это нужен вай-фай годный, я в довольно бюджетных отелях буду, по отзывам у кого-то ловил у кого-то не очень.

я бы сказал "едешь больше, чем на полмесяца" =) да и почему бы не вернуться, если понравится)) я вот обыательно когда-нибудь вернусь в Стамбул и Малайзию)
а писать просто путевые заметик, чтобы потом их понемногу переносить, не проще? Знаем мы эти птевые вайфаи, семь нервов сойдёт, пока подключишься, а если ещё на фотках глючить будет, вообще сплошная бесиловка)

это точно). В Шри Ланке у нас еще и дедушка-дежурный по хаусу отключал вай фай. Чтобы зря не лился.
Кстати вот да, можно писать заметки оффлайн, я некоторые писала так. Супруг недавно купил миниклавиатуру, очень удобно! По сравнению с тем, как кнопочки тыкать в смартфоне. Подключается через блютуз, легонькая, там только в настройках на нее надо переключать каждый раз забываю как.
Чем тебе понравился Стамбул?

лето зимой !

круглый год :(
Жара и сезоны дождей.

Как экзотично!

это точно, совсем другой мир)

Блокнот с отзывами на всех языках - интересно ))) Представила себя туктукером-рикшей с блокнотом бгг ))

И с 1000 рублей за экскурсию по всем местам, из которой еще билетерам надо раздать. :(
Но неплохо придумал, везет от станции до гостиницы и такой раз - "могу предложить вам все показать", и вот блокнотик, другие были довольны)).

  • 1
?

Log in