ШПИОНКА С КРЕПКИМ ТЕЛОМ

журнал "Крокодил" для тайных эротоманов

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котан
miss_cancan
Здравствуйте, я Петра и я не могу не есть творог.
Наступил как-то в моей жизни миг, уже много лет назад, когда творог вдруг приобрел постоянную прописку в моем холодильнике и до сих пор оттуда не выписался. Я одержима им, не представляю, чем его можно заменить. За границей, где как такового творога нет, я терплю - там обычно и так много всего незнакомого, что хотелось бы попробовать.

И вот настал тот час. Когда я не могу купить творог и здесь. Там, где покупали обычно, стали привозить слишком мало, надо ловить. Делать что ли нечего больше?
Вчера специально дошла до большого маркета, постояла рядом с витриной - "продукт" от разных производителей, а смотреть одинаково страшно. Что случилось?
Я сама немного умею делать творог, когда-то пришлось научиться, потому что приносили слишком много деревенского молока, а отказаться было неудобно. Так вот, я не представляю, как может получиться, например, однородная белая масса, похожая на пластилин, ведь нагретая, прокаленная простокваша рассыпается на кусочки. Или как получившееся может не иметь никакого вкуса вообще - кислое молоко не может не иметь вкуса.
Из чего сейчас делают творог? Пишет нам Петра Николаевна из города Дивные Гуси. А? Всё пропало, шеф. Придется покупать из-под полы, у дилеров.

  • 1
безобразие просто!) А как же фермерские рынки? у нас рядом с домом норм есть, я там яйцо беру домашнее

Да есть рынок, только творог ведь руками небось трогают пока делают. Фу. Но придется покупать у них.
Мы несколько лет покупали производства одного села (СаргаткаСаргатка)), он похож на домашний, но в фабричных стаканчиках. Но что-то они затухают. Всё-таки не так много любителей типа меня, плюс недешево.

конечно трогают, я гарантирую это, сам же деревенский)) он от этого хуже не становится)
а как его готовить, не трогая? Это же и есть натурпродукт. У меня тётя много лет делала твороги-сметаны-сливки, пока коров держала, всё происходит с точки зрения сэс в адской антисанитарии , на кухне, в простом сепараторе и всё такое - и нчиего, никто никогда не травился

вот это и пугает), потому что одно дело у себя дома антисанитария, а другое - вообще не знать что там творится и какими руками берут, и руками ли))
Но придется привыкнуть к какой-нибудь тетеньке.

хаха, эт как в анекдоте про однорукого повара, слышала?)
на самом деле, насколькоя понимаю из опыта деревенского изготовления (сам вырос в деревне же и кормлен из-под коровы фактически), главное - это свежесть, а антисанитария - вопрос во многом накрученный. У нас кишечная система тоже не просто так существует, справляется много с чем.
Я за всю жизнь отравился только один раз, и это было маститное молоко, недосмотрела бабушка. Правда, после этого меня от молочки на 20 лет отвернуло, не ел ни молоко, ни сыр, ни йогурт - ничего

Про однорукого читала некоторые вариации)
Маститное молоко, надо же. Вообще не думала об этом (теперь буду думать!)). Это еще мастит надо у коровы определять уметь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account