ШПИОНКА С КРЕПКИМ ТЕЛОМ

журнал "Крокодил" для тайных эротоманов

Previous Entry Share Next Entry
энимал плэнэт-1
котан
miss_cancan
В дальних краях особенно захватывающие вещи для меня - это непривычная нашему глазу природа, океанские волны, бьющиеся о крутые рваные берега и встречи с животными, которых мы можем увидеть только в зоопарке.
А ведь совсем другое ощущение, когда выглядываешь из окна - а там павлин.
Или семейство обезьян. Ну обезьян в Шри-Ланке разных видов полно, ни для кого не секрет. По отзывам побывавших и там и в Индии, шриланкские макаки более скромные. Например, у меня пытались выдрать поклажу из рук только один раз, подкравшись сзади (не считая описанного раньше нападения на пляже, но там претензий нет - у нас всё плохо лежало, сам бог велел). Это был сверток с носками! Увы. Как разочарована была бы обезьяна в случае удачного рывка.

Благодаря предусмотрительности супруга мы привезли с собой кучу одноразовых (в смысле самых дешевых, паутинчатых) носков для хождения в тех местах, где не разрешается ходить в обуви. То еще удовольствие босиком - раскаленные на жаре или острые мелкие камни, мокрая грязь, нечистоты. Не раз ловили на себе завистливые взгляды иностранцев, когда обстоятельно надевали на ноги не только носки, но еще и мешки.
Насчет нечистот. Шри-Ланка замусорена так, что близится к экологической катастрофе, я считаю. Не знаю как там что с этим делом, но такое ощущение, что или нет или организована совсем слабо система какого-то управляемого сбора мусора. Рядом с каждым домом, магазином итп шает на жаре своя помойка, которую время от времени жгут, и это вносит дополнительную нотку ко всем гаммам вони на улицах. Также полно и просто бесхозного мусора, конечно.
Как-то видела женщину, которая стояла у своего дома и жгла пластиковый пакет. Один. Если бы толку от этого было столько же, сколько вони и дыма!

Если видите непривычно пустынный далекий уголок пляжа - будьте уверены, там под прекрасными колышущимися на ветру пальмами плотная помойка. Не знаю. Я бы выселила всех ланкийцев в Омск, чтобы было с чем сравнить и начать понимать, какая вокруг была красота.
Я находилась в таком смятении от вида этих помоек, что как-то раз шла по песчаному берегу, а из группы ланкийской молодежи швырнули на песок пивную банку, так я не поленилась ее поднять и швырнуть им обратно.

Одними из первых обезьян, что нам попались на глаза, было вот это семейство за стеклом. Сидят перед окнами и что-то ждут. Я бы на их месте заскочила в закусочную, нахватала все что не приколочено и только бы меня и видели!



Самой богатой на встречи с представителями животного мира оказался древний город Анурадхапура. Хотя обычно туда едут не за этим.

Выбранное место постоя - трейлерный парк, оказался в самой гуще проживания экзотических (для нас) животных и птиц.
Поэтому я часто караулила в окне кого-нибудь.



Потому что стоит выйти наружу - и они как минимум удирают, и уж конечно не раскроют свой шикарный хвост. Это снято через мутное окно. Павлин совершал какой-то ритуальный танец, медленно поворачиваясь вокруг своей оси и дополнительно потрясывая оранжевыми встопорщенными перьями под хвостом. Может это был и брачный танец, только непонятно перед кем. Второй-то пикок там тоже, гхм, мальчик.





Дикие павлины! Которые гуляют сами по себе. Сетчатый забор трейлерного парка им не помеха, без проблем перемахивают его туда и обратно. В нескольких десятках метров там течет река и птицы обычно появлялись с той стороны. Я решила подойти поближе к реке и посмотреть - может у них там пикок-собрание целое. Но каков же был ужас, когда я увидела равномерно покрытые тем же мусором речные берега. Ничего святого!

Также можно было увидеть павлина на ветке, достаточно красивое зрелище.



На зеленой территории трейлер-парка, который состоял из далеко стоящих друг от друга вагончиков на высокой платформе, постоянно что-то происходило. То обезьяны скачут по забору, то играючи дерутся с собаками. То макака преследует ящерицу, а вот павлин позорно удирает от служителя парка. Можно было и не ходить ни на какие экскурсии.

В городе тоже кипела жизнь. Говорю супругу:
- Подожди, вон обезьяны ждут момента дорогу перебежать, хочу сфотографировать.
- Ну они же не такие дуры!

Такие!



Вечером, стоило нам усесться за уличный столик, приходила кошка, которая любит есть печенье.



В других местах тоже видели много всех.



Эту фотографию я называю "алё, гараж!". Вход на территорию храма мартышкам не рекомендован, но есть рубленый кокос, который им можно передать через сетку.



Передали.



Сопровождали нас во время пляжного отдыха:

Крабы, раки-отшельники. Они не отошли вышли как следует, оптика не та. Этого только по глазам можно обнаружить.



Муравьи на пальме.




И королевской стати варан. Сначала мы его увидели в скромном уголке, опять же посреди мусора, конечно.



А потом мне удалось успеть сделать одно из самых шикарных фото в своей жизни - по сюжету конечно, а не по качеству.




А это летучая мышка, она обуглилась на проводах и прощально салютует всем имеющим терпение просмотреть фотографии.






  • 1
Варан на пляже - здорово!!! Чёто ведь там в мозгах, какая-то программа, идёт куда-то, деловая колбаса )))

для нас это была фантастическая картина), он такой здоровый

  • 1
?

Log in